Audio Tours

Picture

Narration

解说员:
这些陶瓷狗是在史前的西墨西哥被驯养的一种无毛犬。早在那个时期,这种狗就已经是人类最忠实的伙伴和最好的朋友,它却也难逃被催肥和在宴会上被享用的厄运。
马修•罗伯是旧金山德扬博物馆,美洲艺术馆的馆长,请听他的讲解。

马修•罗伯:
我们的藏品展现了摆出各种各样的调皮可爱姿势的小狗,这让我们不禁猜测,虽然当时狗对土著是一种食物来源,但是除此之外,狗也是宠物 ,它们对于当时土著人的意义应该与现代人的看法相同。

解说员:
这些陶瓷狗将与主人们,在通往来世的途中朝夕为伴。

马修•罗伯:
在玛雅和阿芝克特的文化里,犬神的作用也是作为通往阴间的向导,这一点无疑是和科利马狗的意义十分相似的。

解说员:
它们经常见诸于竖穴坟墓或是垂直墓道中,这些墓道经常会通往一个或多个深达50英尺的地下墓室。这些坟墓为西墨西哥所独有,并且总是能够与从公元前200年至公元2世纪兴盛于此的科利马文化所联系起来。对于此种文化的记录甚少,但是这些坟墓至少表明了当时他们的生活方式以及哪些事物对于他们是异常珍贵的。这些坟墓通常会藏有一些分别代表人类、房屋和食物的迷你塑像以及像您眼前所见到的陶瓷狗。

以下两个展厅陈列着中美洲和玛雅文化的墓葬工艺品,包括一件玛雅王,帕卡尔的石棺的复制品,显示了那些地方的墓葬与西墨西哥墓葬的风格大不相同。

Step4-Ceramic Dogs, Colima Culture, West Mexico-CN


Hits 3858
« 靈魂之船, 庫那文化,巴拿馬 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs 贵族陶罐,玛雅文化,危地马拉 »