Audio Tours

Picture

Narration

解说员:
这件装饰繁复的玛雅器皿过去可能是用来在筵席中,为高级贵族盛放玉米粉蒸肉或者汤的容器。由于每只腿中都放着一颗泥球,这只罐子在移动时会发出咔哒咔哒的声音。

音效:(咔哒声的音频还有待提供)

马修•罗伯:
我们真的不知道为何咔哒声会成为它最有吸引力的特征。但是如果您试图在晚宴上或者仪式宴会上制造出热闹的效果,一只可以发出声音的罐子可能再好不过了。

解说员:
由于制作材料极其珍贵,这只器皿最有可能是由玛雅贵族为自己量身打造的。图像是通过一种壁画制作技术绘上去的,就是将颜料直接着色在潮湿的灰泥上。图案再现了玛雅宫廷生活的一角。但是器皿本身最为惊艳的特征应当属於它的颜色。

马修•罗伯:
专家和科学家们将此颜色命名为"玛雅蓝"。它是通过将靛蓝与一种极其稀有的蓝色粘土混合而成。它的奇特之处在于它褪色的速度十分缓慢。对于玛雅人来说,这种玛雅蓝在耐用性和持久性方面足以与玉石和软玉媲美。在他们看来,这种具有超强耐用性和持久性的玛雅蓝象征着生生不息的力量。

解说员:
在蓝色器皿的上方,您可以看到一幅由墨西哥壁画家洛尔•安圭亚诺绘制的图画,上面有玛雅书法家乌纳普,他写玛雅人自己的历史。画中其他人物的灵感则来源于在玛雅波南帕克废墟出土的画作,它们的创作时间和这只蓝罐的制作时期是一致的。

Step6-Jaguar Metate, Costa Rica-CN


Hits 1619
« 贵族陶罐,玛雅文化,危地马拉 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs 有美洲豹雕像的翁,玛雅文化,危地马拉高地 »