Audio Tours

Picture

Narration

解说员:
蜷缩在一只伸出的手掌上的可爱的琉璃婴儿,名叫"崇高的愿望",是台湾艺术家杨惠珊的作品。她的艺术才华来源于本人细致入微的观察力、对人性的深刻理解以及丰富的中国传统艺术语汇。从某些方面来说,她可以称得上我们这个时代最有影响力的中国玻璃艺术家之一。可她最初却并不是以玻璃工艺出名的。早在20世纪70年代,她就凭借最佳电影女主角的身份在亚洲家喻户晓。

1987年,杨惠珊离开电影界,全身心投入现代中国玻璃艺术,并最终成为琉璃脱蜡铸造大师,即把研磨的细碎玻璃与粘合剂混合,将由此得到的糊状物熔化,把熔化后的液体倒入模具中,经过最终的干燥和烘烤工序后,成品便跃然眼前。

杨惠珊的作品在世界著名的30多个博物馆展出。她制作的玻璃雕像曾出现在2008年的格莱美奖和奥斯卡奖的VIP礼品篮中。

Step16-A Great Wish by Loretta Yang, 1998-CN


Hits 2589
« “無題”(寶爾博物館文物壁畫),作者:威廉姆• 麦克科勞斯基,約1919 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs 金耳环,富拉尼文化,西非 »