Audio Tours

Picture

Narration

解说员:
请听部落艺术专家迈克尔•哈姆森给我们的讲解:

迈克尔•哈姆森:
这些金耳环来自于分布在尼日尔河以南若干个国家的西非富拉尼族。富拉尼人极为重视外表,女人们经常会用金银饰品和琥珀珠宝打扮自己。

解说员:
像这些耳环,也是地位和财富的象征。

迈克尔•哈姆森:
这些金耳环一般是由丈夫送给自己妻子的礼物。它们由锤炼得十分细薄的金子制成,既能将金子的视觉美观度扩至最大,又能将金子的用量降至最低。

解说员:
随着一个女人年纪的增长,也有了子女之后,她会不断往耳环上增加金子。最后,这样的一副耳环可以重达半磅,在佩戴时不得不多加一幅耳环带,以防撕裂耳垂。
富拉尼人还会刺破自己的皮肤在上面刻上刺青,将头发束成特异的造型,上面装饰着琥珀珠链和银饰,看上去华美大气。这并不是为了特殊场合而专门打造的造型,而是他们日常生活的模样。

这种部落美学文化的发展与他们传统的游牧生活方式是息息相关的。

迈克尔•哈姆森:
他们的个人财物非常有限。因此他们在游牧时只会带上便於携带的个人用品,并没有家具或是其他艺术品。

Step17-Gold Earrings, Fulani Culture, West Africa-CN


Hits 2768
« “大願”,作者:楊惠珊,1998 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs “無題”(寶爾博物館文物壁畫),作者:洛爾•安圭亞諾,約1999 »