Audio Tours

Picture

Narration

解说员:
这四座竖形鼓来自南太平洋的瓦努阿图岛。竖形鼓见于整个大洋洲的各个区域,由掏空的树干制成,用外形看起来像棒球棍的两至四英尺的木杆敲击演奏。它们会发出变化万千的深沉并带有回响的声音。瓦努阿图岛的鼓是垂直演奏的,而在其它地方,他们则是水平放置演奏的。
(如果有鼓声音频的话,在此处播放)

每个岛嶼的鼓雕刻风格都不尽相同。有些会描绘幽灵的图案,另外的则会展现祖先。

请听部落艺术专家迈克尔•哈姆森给我们解释一下。

迈克尔•哈姆森:
每种文化和族裔对于一样的图案可能会赋予不同的含义。在那个地区的人们根据设计的图案一眼就能辨别出它所属的氏族,因为图案背后的历史和故事以及所象征的意义是每个氏族所独有的。

解说员:
鼓是用来接收来自祖先和圣灵的讯息的装置,但是除此之外它们还有一项重要的实用功能,即把重要的活动事宜和消息通报给族人。

迈克尔•哈姆森:
它们的声音迥异,以至于每个族人一听到声音就能立即辨别出这是否是自己族群的鼓。走在灌木丛中的族人一旦听到隆隆的声音,便会停下脚步,辨别出发出鼓声的族群以及它所传递的讯息。

解说员:
其它来自巴布亚新几内亚的竖形鼓还能在约翰•李展厅见到,隔壁的灵魂与猎头者展厅还展出了许多其它类型的鼓。
名称为"唱唱-丹尼斯.卡斯顿,瓦努阿图岛",新他新娘由彼德.克罗录音,AIMP MEG制作。

Step20-Slit-gong Drums, Vanuatu-CN


Hits 1733
« 金头饰,可能是纳斯卡文化,秘鲁南岸 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs 男人屋,美拉尼西亞 »