Audio Tours

Picture

Narration

解说员:
这个区域展示的是从包括新几内亚在内的美拉尼西亚各个区域发现的与男人的房屋有关的物品。依照传统,男人和女人要分开居住,而且界限森严。请听部落艺术专家迈克尔•哈姆森的讲解:

迈克尔•哈姆森:
这间仪式建筑是用来供奉祖先的魂灵的。这间他们所谓的"大地方"只准被接纳入会的男人进入,因为只有他们才具备与祖先 的魂灵交流所需的丰富知识、精湛技能与强大的内心力量。

解说员:
重要的部落决定都是在魂灵之屋经过要人辩论最终做出的,而您眼前的鼓、面具和其它物体都是他们用来询问魂灵以求指引的工具。左边的木头人后面的雕刻而成的座位被称为演说家的凳子。

迈克尔•哈姆森:
一个像这样的演说家的凳子,其实是祖先魂灵的有形的物质载体,它将主宰一个家族或者氏族的命运。那时的社会还没有等级之分,在这个意义上说,那个社会还是比较民主的。因此人们无论是在战场、狩猎场,田园还是演说台上都能够大获成功。

解说员:
演说家门轮流上台进行游说,为了强调一个要点,他们经常会击打凳子的下部或是用树叶去触碰它。

迈克尔•哈姆森:
在讨论的过程中,魂灵会被安放在一个至高无上的位置上。讨论也经常会面对凳子进行,因为无论讨论内容为何,最终的决定权都在于凳子所象征的魂灵。

Step21-Melanesian Mens House-CN


Hits 2807
« 切縫長形鼓,瓦努阿圖 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs 棺材,托拉雅文化,印度尼西亚苏拉威西 »