Audio Tours

Picture

Narration

解说员:
这个空间代表一个中国文人的书房。那是他们学习、思索和交流的地方。中国社会的文人备受尊敬。这个书桌展现他们用来书写的工具,既是来往书信又是书法艺术,中国文人把这两件事合二为一。

不管是书信还是书法,文人都要掌握好墨的浓度,否则写字的效果肯定不好。书桌上摆放的就是文人的书法工具。工欲善其事,必先利其器,您可以在桌子上看到笔墨纸砚,这四样被称为"文房四宝"的最基本的书写工具。首先要磨墨,就是放在书桌前端那种黑红相间、装饰繁复的模塑方块,是从模子里铸出来的墨块,用来研磨。在砚台的一端滴一些水,开始磨墨,直到墨的浓度适合为止。书桌后部左边就放着一个砚台。然后他会从笔筒中选出一支尺寸相宜的毛笔,将之浸入墨砚中。一旁的水晶洗笔瓶可以保持毛笔的洁净。完成的作品可以放在地板上的卷筒中。

中国的汉字和书法虽简洁,却饱含情感,唤起人们对于自然的想象。寥寥数笔之间却充盈了中国两千年以来的学问索求所积淀的智慧和传统。

仅是瞥一眼附近墙上的中国书法作品,您便可以体会到古代艺术的强大生命力。它们都是由20世纪的艺术家重新临摹的。

Step27-Scholars Study, China includes desk, rug, chair, ink stone, brush pot and brushes-CN


Hits 2954
« 建筑配件,中国 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs 新石器时代的中国陶罐 »