Audio Tours

Picture

Narration

解说员:

可能您会对秦朝的兵马俑比较熟悉,如果不知道兵马俑的话,您可以在这个展厅的横幅上看到它们的样子。那些真人大小的雕塑是公元前3世纪,中国历史上第一任皇帝秦始皇用来保护自己的陵墓所制。而这个稍微小一点的兵马俑是大约七十年后,汉朝第五任皇帝,汉景帝所制,也是同样为了保护自己的陵墓。

当时景帝故意缩小了兵马俑的尺寸,以表示汉朝反对秦朝奢华浪费的丧葬制度。

苏珊娜 •卡希尔:

汉朝人将秦朝视为残忍,奢侈的象征,浪费了大量的人力和资源。所以到了汉朝,兵马俑的尺寸变小了。其原因无论是因为当时的经济条件,或是崇尚儒家的节俭精神并且不重蹈秦朝浪费邪恶的覆辙,归根结底,汉朝政府是在向世人证明自己的统治是优于前朝,并具有更高的天赋权利。

解说员:

兵马俑的作用是保护、陪伴、照顾,并为陵墓主人助兴。这只兵马俑可能曾经装有木制的手臂并穿有衣物,只是年代久远已经完全腐烂了。

苏珊娜 •卡希尔:

这些兵马俑都是精心制作的。虽然他并不是一个裸体的雕塑,但是其身体是符合解剖学的。人们猜测这么做的原因之一是因为迷信的关系,制作兵马俑的人希望兵马俑能够在阴间真正的发挥作用,在来世照顾好死去的人。

Step29-Han Dynasty Tomb Figure-CN


Hits 1225
« 新石器时代的中国陶罐 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs 青铜钟和祭祀器皿 »