Audio Tours

Picture

Narration

解说员:

这组铜钟体现了公元前1100年到公元前256年间,周朝时期金属工艺的发达程度。铜是一种比较珍贵并且加工过程复杂的材料。铜铅合金,先是需要开矿,混合后融化倒入一个模具中。在移除模具之后将金属打磨成型。这些青铜钟是中国最早期的青铜制品。

苏珊娜 •卡希尔:

中国的青铜器制造史上有一个非常引人注目的特点。他们选择将大量的青铜用在没有实用价值的东西身上,例如钟或者是祭祀器皿,而不是用在农业用具或者军事武器上。

解说员:

此类青铜钟主要是当时的贵族在祭祀祖先时所用。祭祀时使用青铜钟的数量代表着死者的权势和地位的高低。要敲出钟声,需要用木槌撞击铜钟的正确部位而发出声音。

(Sound FX – bell tones)

在同一个展柜里您可以看到另一套也是用来祭祀祖先的青铜器皿。祭祀时青铜器内盛放有酒、谷物、肉、水。那个高一点的梨形器皿称为壶,就是祭祀时放酒的。别错过了那只手柄上装饰着两只野兽的器皿。

正因为这种细节而能够看出周朝是中国历史上最注重艺术的朝代之一。其影响之深远,在周朝灭亡之后许久,这些精雕细琢的青铜器仍然广受后人需求。

苏珊娜 •卡希尔:

后人对周朝非常尊崇,以至于很多后朝的人都主张恢复周朝的风俗和政府体制。大约在公元1000年到1100年时人们就已经开始挖掘这些青铜器,知识分子更视其为珍宝。他们有的会将一些青铜酒壶作为笔筒插几支毛笔放在自己的书桌上,然后向自己的朋友们炫耀

Step30-Bronze Bells And Ritual Vessels-CN


Hits 3235
« 汉代墓穴 寶爾館藏經典 (Mandarin) Songs 唐代镜子和女子骑骆驼雕像 »